收藏本页 | 设为主页 | 随便看看| 中国机器人网首页
普通会员

上海格采特种线缆有限公司

机器人电缆,高柔性拖链电缆,坦克链电缆,涂装设备电缆,TRVVP伺服拖链电缆,柔性软电缆
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » » 坦克链电缆安装使用
坦克链电缆安装使用
发布时间:2019-05-05        返回列表
坦克链电缆安装
     坦克链电缆在设备单元需要来回移动的场合,为了防止电缆纠缠、磨损、拉脱、挂和散乱,常把电 缆放入电缆坦克链中,对电缆形成保护,并且电缆还能随坦克链实现来回移动,这种可以跟随坦克链进行来回移动而 易磨损的高柔性专用电缆便叫坦克链电缆,通常也可称之为拖链电缆和拖曳电缆。
     坦克链电缆具有机械强度高、柔性、高耐磨、耐老化、抗开裂、防霉菌、耐潮湿及耐酸碱侵蚀的特性, 在低温条件下具有柔软的特性,适用于电子、高端民用等特殊环境。
     随着现在自动化设备的普遍应用,坦克链电缆也随着需求在慢慢改进。比如现在的坦克链电缆就有圆形 和扁形区分。一般的机器人、数控机床设备使用的都是圆形为主。但是一些大型的起重设备现在也需要到本电缆,起重设备现在使用的坦克链里面的线缆都是扁形的为主,坦克链以及线缆解决了以往起重设备的接线形式使得线缆的寿命比以往的要高3倍以上。
    坦克链电缆的弯曲半径都是在电缆本身外径的6-8倍。比一般的普通线缆的弯曲要小很多。
     电缆外护套分PVC、NBR、PUR材料。常见的是以PVC为主,这种材料的价额比较低廉,生产出来的坦克链 电缆,能达到一般性的要求。如果是一些比较高端的机械或者是移动速度很快的,可使用PUR护套。PUR护 套的线缆虽然说造价较高,但是使用起来比PVC和NBR的性能要强2-2.5倍以上。
       格采拖链电缆,高柔性拖链电缆,坦克链电缆主要用于现机械代化机械标准部件的拖链中及物流系统、操控系统、机械自动化系统等。数控机床、电子 设备、五金冲压、木材石材机械、玻璃与门窗机械、注塑机、机械(人)手、建筑机械、重型机器厂、汽车制造、起重运输设备、自动化仓库、码头、消防车等的室内外环境需要屏蔽的高频弯曲场所,特别是需要无差异和信号稳定的信息传导与监控
 。